Elza Maria de Souza Ferraz/Paulo Afonso-BA/FGRP2008

   

Deixe seu Recado:



Página de Recados de Elza Maria de Souza Ferraz/Paulo Afonso-BA/FGRP2008

 Marcar como lida

Dennyura Oliveira Galvão/Crato-CE(**): Bom dia Elza. Gostaria de saber o valor da refeição cobrado no RP de Paulo Afonso e quais as refeições servidas. Servem apenas o almoço? O valor cobrado sempre foi o mesmo desde a inauguração do RP? Um abraço.

11/11/2009

Viviane da Silva Gomes/São Gonçalo-RJ(**): Oi Elza com vc tá estou terminando minhas tarefas. O curso foi muito bom, mas achei que não conseguiria terminar. E vc o que tá achando do curso? bjs

28/11/2008

Laice Gonçalves Cardoso/Alagoinhas-BA/RP*: Oi Elza, como vai vc?BJS

06/09/2008

Paula Farias Amorim Saldanha/Alagoinhas-BA/RP*: Oi Elza ! Graças a Deus foi órima viagem sim. Cheguei em Alagoinhas na sexta pela manhã e já fui caindo no batatente. Também gostei muito de te conhecer e tb as menisnas muito simpaticas e solicitas. Abração!

03/09/2008

Warlley Ferreira Lopes/Montes Claros/Rio Pardo-MG/EC2009: Oi amiga, como foi de viagem... gostei muita da sua participação no encontro, as questões levantadas por ti foram de grande valia. Continue assim com essa fibra. Valeu!!! Abraços

30/08/2008

Ivanir Oliva Gomes da Silva/CAXIAS DO SUL-RS/BA*: bom dia Elza! Estou gostando muito do curso, é uma experiência muito enriquecedora, estaremos juntas ma Brasília para trocarmos experiências... estamos quase lá. Beijos Iva

22/08/2008

Vanessa Alves Fernandes/Cubatão-SP(**): Olá, Elza!! Como vai? Percebo que a educação e a simpatia está presente nas pessoas de Paulo Afonso. Estou gostando muito de conhecer novas pessoas, culturas e trocas experiencias com profissionais de todo o pais!! Boa Sorte!!! Vanessa.

21/08/2008

(h) Tathiane Muriel Medeiros - Tutora FGRP 2008: Olá Elza, tudo bem?! já foram feitas as correções de sua participação no relatório, (houve uma troca com a Elza do PI, são tantas pessoas no curso! Abraço, Tathiane

20/08/2008

Sheila Cristina Silva de Siqueira Coelho/Petrolina-PE/RP*: Oi Elza, O Restaurante Popular de Petrolina encontra-se em pleno funcionamento desde o dia 25 de Julho de 2006, atendendo atualmente cerca de 20.000 pessoas/mês. Sou Tecnóloga em Alimentos da Secretaria de Desenvolvimento Social do município e responsável pela verificação da higiene ambiental, pessoal e operacional no restaurante dentre outras providências. Esse curso tem um nível excelente de informações e é uma ótima oportunidade para mim pena que na maioria dos horários das aulas interativas estou trabalhando, pois, também sou professora e trabalho algumas tardes e noites, mas tenho respondido a todas as atividades e me empenhado para absorver o máximo de conhecimentos. Abraço! SHEILA CRISTINA SILVA /PETROLINA/PE/ RP

05/08/2008

Sheila Cristina Silva de Siqueira Coelho/Petrolina-PE/RP*: Oi Elza, meus horários estão complicados é que trabalho no Município até 13:00, mas também sou professora algumas tardes e noite. Conversei com Edni e vou tentar acessar segunda e terça. Abraço!

05/08/2008

Aliane Dias Batista/Buritis-MG/CC*: elza, me chamo Aliane e trabalho aqui no noroeste mineiro mais precisamente em Buritis, sou tocantinense e vim pra regiao devido a minha formação (engenheira de Alimentos), uma cidade de um pouco mais de 20 mil habitantes, onde vemos realidades opostas, de um lado grandes produtores de graos, muito dinheiro,do outro agricultores familiares sem muita estrutura, sao aprox. 15 a 16 assentamentos da reforma agraria! onde tive o prazer de trabalhar diretamente com esses produtores que ja produzem e vivem de alguns produtos processados como a farinha de mandioca, há um ano estou fazendo parte da secretaria de Assistencia social, à frente da cozinha comunitaria aqui do municipio, a inauguração ocorreu no dia 03 de março deste ano, servimos 200 refeições/dia a R$ 2,00, atendemos a toda população mas nosso maior público são familias da zona rural que vem ao municipio para resolverem problemas, fazerem compras, etc... oferecemos 25 cardapios de baixo custo e hj podemos dizer que a maior parte da população ta melhorando a alimentação. aqui na regiao as pessoas nao tem muito costume de comer verduras, saladas, mas estamos conseguindo nao mudar os habitos mas melhorar para assim termos mais qualidade de vida de todos. tbem utilizamos a nossa cozinha para realizar ações estruturantes, as capacitações das famílias que se encontram em vulnerabilidade social em aproveitamento alimentar, cursos de doces, como forma de geração de renda para que eles sejam independentes. contamos tbem com 01 CRAS que tbem oferece oficinas de manicure, pedicure, etc...tudo para tornar as familias auto-sustentaveis. temos 3 programas que sao mantidos com recursos próprios: sopao - onde sao cadastradas 100 familias e de seg. a sexta recebem sopas com cardapios variados de carne, feijão e frango; temos o programa pao e leite -onde sao cadastradas 200 familias, e a padaria comunitaria -onde sao feitos os pães para o programa pao e leite e tbem fornecem para as creches. ufa...apesar de ser um municipio pequeno e nao termos muitas ações a cada dia estamos tentando melhorar no que diz respeito a SAN- a pouco tempo tivemos a eleição do COMSEA, na semana passada tivemos o I encontro de segurança Alimentar aqui! e com esse curso estou aprendendo muito....pois msm trabalhando com o tema, as politicas publicas de SAN nao estavam tao presentes como agora. hj tenho embasamento para discutições aqui e sem contar com as trocas que acontecem em nossas aulas interativas com os colegas, podemos ver que ao mesmo tempo que estamos tao longe estamos tao perto das realidades de cada um, e podemos ver que com união, com o que cada um compartilha podemos melhorar a qualidade de vida daqueles que tanto precisam da gente!espero elza que vc esteja tao contente quanto eu de fazer parte dessa rede! um grande beijo e sorte nos seus trabalhos aí. Aliane

03/08/2008

(h) Tathiane Muriel Medeiros - Tutora FGRP 2008: Olá Elza, tudo bem? conforme discutido na aula de hoje sobre a criação do Fundo municipal, no PORTFÓLIO há o DECRETO que regulamenta O FUNDO MUNICIPAL DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL - FUMSAN. na cidade de Curitiba postado pela colega Ana Maria Malucelli, que vc havia solicitado, espero q tenha ajudado, Abraço! Tathiane Tutora RP

29/07/2008

Dennyura Oliveira Galvão/Crato-CE(**): Olá Elza! Tudo bem comigo. Estou adorando o curso, e você? Fui contratada para trabalhar nessa área de SAN em Maio/08. Por enquanto o único projeto RP é o único desenvolvido parceria com o MDS, e ainda não está funcionando. Não temos COMSEA. Pude perceber uma dificuldade na intersetorialidade, pois todos estão envolvidos no RP, mas querem caminhar separados. O RP está vinculado à Secretaria de Ação Social, mas a Secretaria de Infraestrutura contratou o arquiteto, elaborou o projeto, executou e não consultou a Secretaria sugestões. Com isso, aconteceram alguns erros na planta, que só pude perceber depois de tudo construído, até porque não haiva sido contratada antes. Outros profissionais preparam a Licitação sem passar pela Secretaria, escolhem o nome sem passar pela Secretaria de Ação Social, enfim algumas ações relacionadas ao RP são executadas sem o conhecimento da Secretaria. Agora que estamos "tomando as rédeas". Precisamos trabalhar juntos, mas de forma que haja uma comunicação.

04/07/2008

(h) Annelise Barreto Krause - Tutora: Muito Obrigada, Elza! Qualquer problema, avise! Esse é o papel da tutora, não é? Um abraço!

01/07/2008

Maria Cecilia Galera/Guarulhos-SP/RP*: Oi Elza, tudo bem? Verifiquei com a gestora do RP em que trabalho e não há cadastramento para utilizá-lo. Até mais, Maria Cecília

29/06/2008

(a) Edni Oscar Schroeder – Coord. REDEgenteSAN: ELZA FERRAZ / A questão já deve estar resolvida, pois testei por aqui e deu certo. Mesmo assim vou verificar mais um pouco. Saudações. E d n i - Coord. REDESAN

28/06/2008

Maria Cecilia Galera/Guarulhos-SP/RP*: Oi Elza, tudo bem? No RP em que trabalho o público que freqüenta são os moradores da região. Nas redondezas do restaurante há uma comunidade muito carente que é a principal freqüentadora. Mas tbém recebemos pessoas que trabalham no comércio local. Servimos cerca de 900 refeições ao dia. Eu não tenho conhecimento de cadastramento dessas pessoas, vou me informar com a minha gestora e te falo se houver. Abraços, Maria Cecília

27/06/2008

Claudia Segabinazzi Ferreira/Uruguaiana-RS/RP*: Oi.. tudo bem Elza? Todo mudno tem direit oauma alimentação saudavel, qualidade e quantidade suficiente para o seu bem estar, cada vez está mais dificil a esse acesso, com o comprometimento da renda familiar com a alimentação deixa muitas outras atividades de lado, como: lazer, saúde, educação, etc.

26/06/2008

(a) Edni Oscar Schroeder – Coord. REDEgenteSAN: ELZA, Bom Dia! Vi que chegaste na Aula Interativa (19/jun) nos últimos minutos das conversações com e entre os(as) Colegas do teu "Grupo FGRP". Acho, no entanto, ser boa esta tua sugestão de que haja algum indicativo na tela - avisando que a Aula está se processando. Vou conversar com o Pessoal da Técnica. Além da tua participação no processo, contamos que estimules os(as) teus(tuas) Colegas Gestores(as) ao domínio da Plataforma para - depois - passarmos para a etapa dos Módulos (conteúdos específicos de cada Curso). BOM TRABALHO PARA TODOS(as) NÒS! E d n i - Coord. REDESAN-2008

20/06/2008

Meus Recados   << Voltar