Patrícia Fogaça Fernandes/Canoas-RS/EC2009

   

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Página de Recados de Patrícia Fogaça Fernandes/Canoas-RS/EC2009

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(b) Irio Luiz Conti: Patricia, é claro que lembro de voce das reunioes. Espero que na nova gestao de Canoas voces possam implementar um conjunto de medidas interessantes em SAN. Quanto a bibliografia sobre agricultura familiar, recomendo que você dê uma passadinha no PGDR/UFRGS, em frente à Faculdade de Direito, no Centro de POA, e fale com algum dos professores, ou vá direto ao local de fotocópias. Lá há um excelente material, sao diversos textos sobre diferentes temas, todos voltados para esta área. Voce pode escolher o que lhe interessa e fotocopiar ali mesmo. Penso que este seja o modo mais prático para voce acessar boas bibliografias. Um abraço e bom curso Irio

29/08/2009

Flavia Bortoluzzi/Chapecó-SC/EC2009: Ola, Patricia. Minha ex-colega de quarto em Brasilia .. rsrsrrs .. Que linda nessa foto ... Como tarefa preciso dizer o que estou fazendo atualmente entao la vai .. atualmente trabalho na Diretoria Tecnica na FASC e estou fazendo Pos na Area de Polticas Publicas e acredito que esse mini curso irá contribuir nos estudos e no dia a dia do trabalho. Abraço, Manda Noticias

17/08/2009

(g) Sheila Rangel – Tutoria e Biblioteca Virtual: Oi Patrícia, vou verificar na secretária. Desejo-te também um ótimo ano de 2009 com sucessos e boas energias. Abçs., Sheila.

08/01/2009

(a) Edni Oscar Schroeder – Coord. REDEgenteSAN: Calma, PATRÍCIA. Recebemos a tua PTF sem problemas e estamos no processo de avaliações. Só então é que são publicadas. Esperamos concluir ainda neste ano. Espera só mais um pouco. Bom 2009 a todos(as) nós!. SAUDAÇÕES. E d n i

29/12/2008

(g) Sheila Rangel – Tutoria e Biblioteca Virtual: Oi Pati, podes finalizar a PTF e enviar pelo correio e para o mail da REDESAN. Abraços gdes, Sheila.

24/11/2008

(g) Sheila Rangel – Tutoria e Biblioteca Virtual: Oi Pati, ainda estás dentro do prazo que é até o dia 30/11. As tarefas tbém podem ser finalizadas até essa data. Abraços, Sheila - Coord. FGCC

14/11/2008

(h) Karina Hrymalak - Tutora FGCC 2009: Ok Patrícia, já enviei para Sheila. Quanto as tarefas envia o quanto antes e me avisa por recado tbm. Abraços.

14/11/2008

(g) Sheila Rangel – Tutoria e Biblioteca Virtual: Ok Pati. manda ver, termina tudo e envia o quanto antes. Abraços, Sheila - Coord. FGCC REDESAN 2008

07/11/2008

Ivani Pereira Cervelini/Santo André-SP*: Experiência de Santo André – Vigilância Sanitária Um dos membros do governo no COMSEA-SA é a Secretaria de Saúde / Vigilância Sanitária. E ao se apropriar das ações e das necessidades do Banco de Alimentos, das demais Secretarias e da própria sociedade civil, propôs a sua Gerência de Vigilância Epidemiológica e Sanitária que as penalidades referentes aos processos de infração sanitária fossem convertidas em Penalidade de Prestação de Serviço a Comunidade, por meio do fornecimento de alimentos em substituição ao pagamento de multa em espécie. Ressaltamos que esta penalidade é realizada em estabelecimentos do município onde é lavrado Auto por estar em desacordo com as normas sanitárias. O banco de alimentos definiu o padrão de cesta básica, fez 03 cotações para identificar o valor aproximado, converte os valor da multa de FMPs para o número respectivo de cestas e indica a quantidade e o número de meses que deverá realizar este fornecimento. A composição atual da cesta é: 10 kg de arroz tipo 1; 03 kg de feijão; 02 kg de açúcar; 01 kg de macarrão com ovos; 02 frascos de óleo; 02 latas de molho de tomate (520g); 02 pacotes de leite em pó; 01 kg de sal; 500g de fubá; 500g de farinha de mandioca; 02 latas de sardinha e 200 g de achocolatado. Estas informações são repassadas a empresa e realizado o Termo de Cumprimento de Penalidade de Prestação de Serviços á Comunidade; Neste termo consta: 1. O valor da multa em FMPs; 2. A composição da cesta desejada 3. O local de entrega das cestas; 4. Informações gerais:  A distribuição das cestas será iniciada 30 dias da decisão final do processo e deverá ser feita entre os dias 10 e 15 de cada mês;  A prestação será distribuída ao longo do período de (----) meses, de acordo com o valor da multa e da cesta;  A cada entrega o banco de alimentos emitirá recibo em 03 vias ficando a primeira para o autuado; a 2ª para o serviço de Inspeção municipal e a 3ª a ser arquivada pelo Banco de Alimentos;  Ao final do cumprimento da penalidade administrativa o processo será arquivado;  O não cumprimento da penalidade acarretará na inclusão em dívida ativa no valor de (----) FMPs ( de acordo com o valor da multa). Mensalmente o Banco de Alimentos envia ao Departamento de Vigilância a Saúde, o recibo que a cópia da Nota fiscal para instrução do processo e também a relação dos beneficiados com as cestas básicas, que são as crianças desnutridas; doentes acamados em vulnerabilidade alimentar; pacientes soro positivo e outros. De modo geral atendemos o próprio público da Secretaria da Saúde. A parceria com a Vigilância Sanitária também se estende com doações de mercadorias apreendidas nos estabelecimentos, e ações de educação alimentar e nutricional.

26/08/2008

Claudia Herminia Pacheco/Diadema-SP/EC2009*: Olá Patrícia, tb estou muito feliz em poder conhecer pessoas de outras regiões e trocar experiências. Me chamo Claudia e sou assitente social do Banco de Alimentos de Diadema/SP. Trabalho há dois anos neste equipamento e atuo no acompanhamento e fortalecimento de entidades sociais parcerias do programa. Apesar das dificuldades que todos temos, gosto deste trabalho e o curos tem me ajudo bastante a desenvolvê-lo. Aqui não temos cozinha comunitária e gostaria muito de entender melhor este programa. Me desculpe por não feito contato antes, tive problemas. Bom nos vemos amanhã em Brasília. Até mais.

24/08/2008

Aliane Dias Batista/Buritis-MG/CC*: Olá Patricia, Sou Aliane Engenheira de alimentos trabalho na Assistencia Social da prefeitura de Buritis-MG noroeste de MG, onde coordeno 1 cozinha comunitaria. nossa cozinha oferece 200 refeiçoes/dia. desejo sorte nos teus trabalhos e ate brasilia! ah ...legal vc faz parte do meu grupo. espero q possamos fazer muitas trocas de experiencias em DF. estou amando este curso, pois nos permite conhecer pessoas de varios lugares e todas com o mesmo objetivo! abraço

22/08/2008

Michela Bruna Lins Batista/Bela Cruz-CE/FGCC2009: Boa tarde patricia! Sou nutricionista e trabalho a apenas seis messes com CC em Bela Cruz-CE, de inicio senti um pouco de dificuldade mas hoje já superada, gostaria de saber como funciona a sua CC, è gratuita, gostaria de saber como é o seu cardapio! Boa semana, DEUs te abençoe, mil beijos

11/08/2008

Vanessa Alves Fernandes/Cubatão-SP(**): Olá, Patricia!! Parabéns pelo seu trabalho aí em Porto Alegre. Aqui em Cubatão, o Banco de Alimentos foi inaugurado no final de outubro do ano passado, então, ainda estamos "engatinhando"... Em relação ao Curso da REDESAN, também estou aprendendo com as trocas de experiencias entre os profissionais oriundos de todas as regiões do Brasil. Boa Sorte no curso e até mais!!!

04/08/2008

Rafael Longhi Sampaio De Barros/Porto Alegre-RS/RP*: RAFAEL/PORTO ALEGRE/RS/RP Bom dia Pat, dando continuidade as atividades do curso lhe envio esta mensagem para lhe informar que a COSANS está a todo vapor nas questões do RP, estamos com trabalhos de avaliação antropométrica dos usuários, traçando o perfil destes, com um programa que beneficia mensalmente 720 moradores de rua os quais almoçam sem custo algum no RP e participam destas avaliações. Além de ações relacionadas ao EBIA e parcerias com instituições particulares que nos auxiliam nas ações de educação nutricional no RP.

28/07/2008

Gabriela Pirillo Teixeira/Porto Alegre-RS/CC*: Olá Pati, colega! Parabéns pelo seu trabalho nas tuas CC. Estou começando o curso agora, qualquer coisa vou te perguntar tá! Beijão Gabi

03/07/2008

Anabe Araujo De Oliveira/Paulo Afonso-BA/EC2009: Olá Patricia, boa noite, na ultima alua nao pude participar ativamente da aula pois esta com problema com a conexão, mas revendo a aula pode observar que você ja tem a CC em funcionamento e a horta comunitaria, gostaria de saber mais sobre a implantacao da CC.

27/06/2008

Telma Maria Coelho Monteiro/Barbalha-CE/EC2009: Olá Patrícia, tudo bem? acho vc uma pessoa bem segura do que faz. Isso é muito importante. Gostaria que me passasse um pouco das experiências que tens em cc. As nossas ainda estão em fase de implantação, então toda experiência boa será bem vinda. É uma coisa nova pra mim. Agradeço se puderes colaborar. Um abraço. Telma Maria.

27/06/2008

ISABEL NETO LEITE/ENTRE-IJUÍS-RS/CC: Oi Patrícia. Bom, no município, anteriormente à CC, se desenvolvia um projeto chamado “Prato Social”, onde eram atendidas algumas das famílias pobres. Porém devido à falta de recursos o projeto era desenvolvido em pequena escala. Com a implantação da CC e de toda a infraestrutura com ela, iniciou-se um trabalho mais amplo, coordenado pelo Gabinete de Assistência Social em parceria com a Secretaria Municipal da Agricultura. A partir disso, com mais a ajuda do Programa Compra Direta Local da Agricultura Familiar – CDLAF, conseguimos atender mais famílias. Meu trabalho, nesse meio, era coordenar o CDLAF, através do controle da distribuição dos produtos, inclusive atendendo as demandas da CC. Também, em parceria com SENAR, realizamos cursos na área agrícola. Atualmente, fomos contemplados com a reforma e ampliação da nossa Cozinha Comunitária e com isso, conseguiremos melhorar o atendimento às famílias. Nessa gama de melhorias, está planejada a realização de cursos de capacitação e palestras abrangendo diferentes áreas (culinária/panificação, saúde/higiene, psicologia/motivação, cooperativismo, economia solidária, empreendedorismo, produção de hortaliças em ambiente comunitário, informática, educação ambiental). Assim dessa, ligando aspectos do texto com a nossa realidade entendemos que a segurança alimentar possui uma especial característica de intersetorialidade e está relacionado a aspectos amplos da vida das pessoas. E em Porto Alegre, como tem funcionado as CCs, já que são 13 e atende diferentes pontos da cidade e pessoas?

26/06/2008

Karla Andreia Drews/Blumenau-SC/EC2009: Oi Patrícia. Na verdade tanto a cozinha comunitária, quanto o restaurante popular e o banco de alimentos ainda estão em fase de licitação. Na verdade o projeto está sendo tocado pela secretaria de assistência social. Nós aqui do departamento de agricultura encaminhamos os projetos de aquisição de alimentos - compra direta da agricultura familiar. , que estarão diretamente ligados ao pleno funcionamento dos 3 equipamentos. Deste momento em diante estaremos trabalhando mais próximos com a outra secretaria, trocando maiores informações. Até o momento é isso. E vc? trabalha com cozinhas comunitárias? Quanto tempo?

26/06/2008

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